武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

省农业农村厅召开2019年上半年工作总结暨“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视会

发布时间:2019-07-09 19:13:16来源:厅办公室 信息宣传中心点击量:


7月8日—9日,省农业农村厅在汉召开2019年上半年农业农村形势分析暨“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视会。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于“三农”工作论述为指导,围绕贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实中央经济工作会议精神和省委、省政府工作要求,围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结上半年工作,深刻检视存在的突出问题,研究部署下半年及推进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作措施。

省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长(正厅长级)王海涛主持会议。在家厅领导班子成员,厅级领导,二级巡视员、畜牧专员、兽医专员和厅各处室、单位主要负责同志,省畜牧兽医局、水产局、农机局、农村能源办班子成员参加会议。

会议认为,今年以来,全省各级农业农村部门认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委、省政府决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于“三农”工作论述为指导、以实施乡村振兴战略为总抓手,着力推进农业高质量发展,农业农村经济呈现出良好的发展态势。

会议强调,各单位要对标对表中央、省委重大决策部署,对照全年工作目标,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强理论学习调查研究,促进“三农”干部政治思想觉悟、干实创业、为民服务、党风廉政建设等工作的整体水平提升。要扎实认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进全厅各项工作,为我省农业农村工作发展做出应有的贡献。

省委农办、省农业农村厅机关各处室(机关纪委)、厅直各单位主要负责人,省畜牧兽医局、省水产局、省农机局、省农村能源办负责同志参加会议并进行交流发言。