武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

王海涛同志讲“不忘初心、牢记使命” 专题党课

发布时间:2019-07-10 08:38:16来源:省委农办秘书处点击量:

7月9日下午,省农业农村厅副厅长王海涛(正厅长级)参加所在省委农办秘书处党支部学习研讨活动,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,给党员干部讲专题党课。他要求大家坚定理想信念,强化党性锻炼,增强宗旨意识,进一步夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育思想基础,坚守对党的忠诚心、坚守对人民的感恩心、坚守对使命的责任心、坚守对法纪的敬畏心,稳步前行。

厅主题教育第二巡回指导组组长陈诗军到会指导,并传达了省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清在厅主题教育巡回指导组工作培训会议上的讲话精神。副厅级领导熊义柏参加学习,厅二级巡视员丁锋主持党课。

在党课中,王海涛同志结合自己成长经历、工作阅历和参加主题教育收获,围绕“入党为什么、当官干什么、有权怎么用、功过谁来评”四个维度,生动详实、深入浅出地阐释共产党人的初心和使命,对标对表党中央、省委要求检视差距,为全体党员干部上了一堂思想深刻、内容丰富的党课。

王海涛同志指出,“入党为什么”,就是要弄清“我是谁”,要始终牢记自己是一名共产党员,永远铭记入党时的誓言,坚定理念信念,永葆先进性,增强使命感。“当官为什么”,就是要弄清“为了谁”,要树立以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,用自己的勤奋工作回应人民群众的期盼。“有权怎么用”,就是要弄清“依靠谁”,要明白我们手中的一切权力是人民给予的,必须得到人民的支持,工作中要多倾听群众意见、虚心接受批评,做到懂农业、爱农村、爱农民。“功过谁来评”,就是“谁来评”,时代是出卷人、我们是答卷人,人民是阅卷人,要自觉站稳人民立场,不断增强农民获得感、幸福感、安全感。

王海涛同志强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育有声势、有特色、有成效。要认真开展理论学习,深入调查研究,扎实检视问题,狠抓整改落实,确保做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。要进一步发扬担当精神、开拓精神、奋斗精神、钉钉子精神,努力展现新面貌、创造新业绩。

厅主题教育第二巡回指导组陈孝慧、杨生洪,省委农办秘书处,厅乡村产业发展处、农村社会事业促进处、渔业渔政管理处的30多名党员干部参加学习。大家一致认为,王海涛同志的党课,政治站位高、思想格局大、联系工作实,既有理论又有实践,既有认识论又有方法论,听了之后很受启发和教育,触及了心灵深处,要认真学习领会,更好地运用到工作实践中。