武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

肖伏清赴蕲春开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨当前重点工作调研

发布时间:2019-07-10 15:53:40来源:厅办公室点击量:

7月9日下午,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清一行赴蕲春开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨当前重点工作调研,实地查看了赤东镇酒铺村再生稻绿色高效示范区、五斗地蕲艾绿色种植示范基地、李时珍国灸集团蕲艾产业(蕲春)有限公司的建设情况,调研当地草地贪夜蛾防控情况。

在重点工作座谈会上,肖伏清认真听取了蕲春县农业特色产业发展、草地贪夜蛾防治、动物疫情防控等工作情况汇报,他指出,蕲春县近年来变化很大,有良好的政治生态环境、干事创业氛围,精神状态、经济神态、改革开放好,脱贫攻坚取得了显著成效,农业农村面貌焕然一新。

肖伏清强调,要贯彻落实总书记关于三农工作的重要论述,不忘初心,牢记使命,蕲春要借助深厚的文化历史底蕴,推动社会经济高质量发展。一是把农业农村优先发展放在重中之重的战略地位,二是落实中央五级书记(特别是县级)抓乡村振兴,打好人居环境整治硬仗,积极推进夏季清洁行动和厕所革命,建设美丽乡村,三是深化农业供给侧结构性改革,走农业高质量发展的路子,四是深化农村改革,坚持农村的基本经济制度,解决好农民和土地的问题,五是落实中央关于“四个优先”里面的三农队伍建设,在改革中稳住步伐,建设"一懂两爱"队伍。

肖伏清要求,要积极支持蕲春农业农村整体发展,希望蕲春做的更有特色、更有地位,要按照中央、省一号文件要求有序推进工作。同时要做好以非洲猪瘟为重点的动物疫情防控工作,外堵内清,严防死守,确保不再发生区域性的动物疫情;要做好草地贪夜蛾防控;要“下足绣花功夫”推动精准扶贫,特别是产业扶贫要抓到位、抓扎实。

厅办公室、市场信息处、种植业管理处,省植保总站、省果茶办负责同志参加调研及座谈。