武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

肖长惜赴嘉鱼县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨调研指导病虫害防控工作

发布时间:2019-07-12 09:56:00来源:省植保总站点击量:

7月9日,按照省农业农村厅统一部署,厅党组成员肖长惜赴嘉鱼县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨调研指导病虫害防控工作。省植保总站、咸宁市农业农村局、嘉鱼县农业农村局有关同志参加调研。

调研组实地调研嘉鱼县鱼岳镇石矶头村、高铁岭镇临江村、官桥镇米埠村田间病虫害发生形势,了解当前防控措施和有关政策落实情况。与当地农业干部交流座谈,宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育精神。

肖长惜要求,一是各地要切实落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和任务,做到病虫害防控工作让组织放心,让农民满意;二是要加强草地贪夜蛾和水稻重大病虫害监测预警工作,及时掌握重大病虫害的发生动态,为党委政府指挥防控提供参谋,指导农民开展科学防控;三是当前正值草地贪夜蛾等重大病虫害发生和防控关键时期,农业农村部门和植保机构务必落实好属地管理责任和技术措施到位工作,确保重大病虫害不爆发成灾,以优异成绩迎接新中国70华诞。