武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

农业农村部科教司汪学军副司长一行到我省开展培养高素质农民主题调研

发布时间:2019-07-12 16:11:43来源:厅科技教育处点击量:

7月8—10日,农业农村部科教司汪学军副司长一行到我省开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,我厅二级巡视员欧阳书文和科教处相关负责人参与了调研。调研组围绕“提升农民培育质量效果,办好新时代农民满意的教育培训”主题,先后赴宜都市、东西湖区开展了现场调研。

  

调研组在宜都桔鑫农场调研  

    

调研组在东西湖锦军水产合作社调研

调研组走村入户,先后实地查看6名农民学员创业兴业现场,与农民面对面交流,了解农民所思、所想、所愿,听取农民对创业兴业的困难和培训的需求。深入南桥土老憨培训基地、东西湖农广校实地了解教学组织和基础条件,听取了地方政府、农业部门、培训机构和学员代表的意见和建议,也多层面检视了我省培训项目落地、落实、落细情况。

调研组在东西湖区职业农民协会座谈后合影

7月9日,调研组在厅二楼会议室进行了讨论和交流。咸宁职业技术学院王继成书记和学员代表介绍了“一村多名大学生计划”实施情况,厅科教处、乡村产业处、省农广校、农合办分别介绍了我省农民教育培训及人才培养、新型农业经营主体发展对人才需求等情况。调研组就高职扩招工作、新型职业农民培育工程转型工作进行了深入交流,汪学军副司长做总结讲话。他指出这次调研活动内容丰富、受益匪浅。湖北省是农业大省,农业农村人才培养工作一直走在全国领先位置。特别是农民教育培训的理念和做法、“一村多名大学生计划”等为全国提供了可供借鉴的好经验、好做法,值得总结肯定。希望再接再厉,继续创新工作方法,推动农民教育培训转型升级、提质增效。

 调研组在省农业农村厅座谈交流