武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

李顺清督导检查省畜牧兽医局安全生产等工作

发布时间:2019-08-01 11:46:23来源:省畜牧兽医局点击量:

    8月1日上午,省农业农村厅党组成员李顺清莅临省畜牧兽医局,督导检查安全生产、扫黑除恶、信访维稳等工作。

在省畜牧兽医局副局长易俊东的陪同下,李顺清先后查看了政务值班室、档案室、机关食堂、水泵房、老干部活动中心等场所,仔细查看了消防器材配备,日常监管记录,听取了省畜牧兽医局有关安全生产、扫黑除恶、信访维稳等情况汇报。

李顺清充分肯定了省畜牧兽医局安全生产、扫黑除恶、信访维稳等工作。李顺清强调,今年即将迎来建国70周年大庆和世界军运会在武汉举办,要将安全生产、扫黑除恶和信访维稳等工作作为重要政治任务,切实抓紧抓好。一是要高度重视。要落实主体责任,加强对畜牧兽医行业内屠宰企业、饲料企业及育种中心液氮厂等重点风险点的督促检查。二是要继续开展安全隐患排查。要在7-10月对育种中心液氮厂等重点场所1个月至少排查1次以上,排查中要注重关键环节和细节。同时要高度重视网络安全。三是要配足配齐设施设备。要足额保障消防安全所需资金,配足配齐消防器材等设施设备,及时更换老旧电线,必要时主动请消防部门来督查指导。四是要切实做好信访维稳工作。目前,非洲猪瘟防控压力巨大,网络疫情和涉疫信访投诉问题较多,要加强指导督办,及时回应群众关切,切实维护社会稳定。同时,要加强本单位内干部思想教育,确保机构改革期间人心稳定,确保畜牧兽医各项工作顺利推进。

厅办公室及省畜牧兽医局办公室、防控处、屠管办、机关生活服务部等单位负责人陪同检查。