武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

肖伏清赴洪湖市万全镇指导非洲猪瘟疫情处置工作

发布时间:2019-08-03 19:43:10来源:湖北省畜牧兽医局点击量:

8月3日,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清赶赴洪湖市万全镇,指导非洲猪瘟疫情处置工作。

肖伏清现场查看了疫区的封锁、疫点的处置、主要路口的临时消毒点设置、人员的值守等情况,看望并慰问了坚守在处置一线的工作人员。在万全镇的疫情现场处置临时指挥部,肖伏清厅长传达了省委书记蒋超良、省长王晓东和万勇副省长的批示精神,听取了荆州市、洪湖市关于疫情处置和非洲猪瘟防控工作情况汇报。

 

肖伏清指出,荆州和洪湖两级市委、市政府高度重视非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,目前防疫取得了阶段性成效,上半年的生猪生产好于预期,这些成绩来之不易,应给予肯定。面对本次疫情,洪湖市委、市政府及有关部门迅速行动,果断处置,措施有力,非洲猪瘟疫情得到有效控制。但疫情的发生,也暴露出了一些不足和薄弱环节,必须正视问题,认清防控疫情的严峻性、艰巨性和复杂性,增强责任感、紧迫感。


肖伏清强调,要提高政治站位,统一思想认识,坚决防控,洪湖市要在落实超良书记当年抓非典防控那样抓非洲猪瘟防控”的批示要求上积极探索,走在前列。要摸清情况,心中有数,加大力度,精细防控。要严防死守,外堵内清,按“一封住七管住”要求,扎实防控。要部门联动,齐抓共管,统筹防控。要严明纪律,约法三章,监督防控。要注重发挥基层党组织作用,加强防堵,坚决阻击疫情。要强化防控队伍和能力建设,为防疫工作提供基础支撑。要不忘初心、牢记使命,树立防控为人民的理念,坚持严防控和促生产两手抓,千万百计保住规模养殖场和种猪场,保护好生猪生产基础产能,确保猪肉产品供给和产业安全。要采取有力措施,解决好养殖户的合理诉求,高度关注网络舆情,做好群众信访和维稳工作。

 荆州市、洪湖市政府负责同志,厅办公室、省畜牧兽医局负责同志陪同指导。