武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

肖长惜赴黄冈调研指导农业抗旱生产

发布时间:2019-08-08 10:06:59来源:厅种植业管理处 省农技推广总站点击量:

8月6-7日,按照省农业农村厅统一部署,厅党组成员肖长惜一行赴黄州区、红安县,下田间地头、到农户家中、进新型主体,就在田作物旱情、病虫情尤其是草地贪夜蛾发生防控情况进行调研指导。

肖长惜对黄冈市、黄州区、红安县农业农村局前段工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。一要加强与应急管理、水利、气象等部门联系,及时发布农业气象灾害预警,做好农业灾情信息调度工作,协调合理调度水源。二要牢固树立抗灾夺丰收的思想,加强技术指导抓细抓实秋粮等作物田间管理,防范干旱、高温叠加造成热害。三要突出抓好草地贪夜蛾等重大病虫防控,搞好病虫预测预报,及时开展统防统治、绿色防控。

期间,肖长惜还对红安县红薯产业发展情况进行了调研。

厅种植业管理处、省农技推广总站负责人、专家参加调研指导。