武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

全省农业产业化暨乡村产业发展项目培训班在宜都市举办

发布时间:2019-08-08 16:55:09来源:厅乡村产业发展处点击量:

8月6-7日,全省农业产业化暨乡村产业发展项目培训班在宜都市举办,受厅党组成员、副厅长王海涛(正厅长级)委托,厅二级巡视员丁锋出席培训班并讲话。

丁锋指出,各地要提高政治站位,增强谋划乡村产业发展、推进项目实施的责任感和紧迫感。要认真学习中央和省委省政府有关要求,系统谋划本地乡村产业发展的目标、路径和措施,科学推进,久久为功,确保乡村产业振兴落到实处。要把农业产业强镇和绿色循环优质高效特色农业促进项目,作为落实中央和省委省政府关于乡村产业发展决策部署的重要举措、作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手、作为践行“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要措施。

丁锋强调,各地要高标准定位,着力打造主导产业、着力培育经营主体、着力延伸产业链条、着力创建产品品牌、着力紧密利益联结,逐步打造主业强、百业兴、人气旺、宜居宜业的乡村产业发展高地,构建特色鲜明、布局合理、创业活跃、联农紧密的乡村产业体系。

丁锋要求,各地要勇于开拓创新,在健全工作机制、集成政策支持、吸引资金投入、紧密利益联结、营造发展环境、深化农村“放管服”改革等方面开拓创新,为推进乡村产业发展项目建设探索经验,为全省乡村产业发展营造良好环境。要落实监管责任,确保实施进度、规范实施程序、规范资金使用、突出绩效管理、保持清正廉洁,确保项目实施工作规范有序。

会议学习了国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见,布置了2019年绿色循环优质高效特色农业促进项目和农业产业强镇项目。与会代表参观了宜都八卦山柑桔基地、丰岛食品有限公司、土老憨生态农业集团和清江鲟鱼谷特种渔业公司。松滋市、罗田县、谷城县分别作了交流发言。

厅机关相关处室、有关市州农业农村局、2019年绿色循环优质高效特色农业促进项目县农业农村局、2019年农业产业强镇示范建设项目县农业农村局和实施乡镇负责同志60多人参加培训。