武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

省农业农村厅组织参加全国秋冬种工作视频会议

发布时间:2019-10-09 11:10:11来源:厅种植业管理处点击量:

10月8日,农业农村部召开全国秋冬种工作视频会议,分析今年秋冬种生产形势,安排部署秋冬种生产各项重点工作。农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。

省农业农村厅党组成员肖长惜、厅二级巡视员董文忠,厅机关有关处室、厅直有关单位负责人参加了湖北分会场的会议。全省各市县农业农村部门在全省101个分会场参加会议。全国会议结束后,我省紧接着对贯彻落实会议精神进行了安排部署。

肖长惜结合我省实际,强调了三点意见:一是聚焦当前抗灾生产,奋力夺取秋粮丰收。针对今年夏秋连旱态势,突出抓好责任落实、分类指导、病虫防控,充分发挥农机主力军作用,组织好秋粮收获。二是聚焦明春“开门红”,高质量完成今年秋冬种各项任务。围绕全省秋冬播生产“两稳、三扩、四优”的基本目标,扎实推进抗灾秋播、科技秋播、绿色秋播,持续推进结构调整,全面增加绿色优质农产品生产。三是聚焦重点热点,切实做好油菜轮作试点、高标准农田建设、“大棚房”问题专项清理整治等重大政策落实和项目实施。在扎实推进秋冬种工作的同时,切实抓好生猪生产、渔业秋冬生产和农产品质量安全等工作。