武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

余欣荣来湖北调研指导农业农村工作

发布时间:2019-10-24 10:55:38来源:厅办公室点击量:

10月23日,农业农村部党组副书记、副部长余欣荣来鄂出席县级农业农村部门负责人产业扶贫培训班,并在武汉市调研。

上午,余欣荣在华中农业大学出席县级农业农村部门负责人产业扶贫培训班并讲话。他强调,此次培训是深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和“三农”工作的重要部署,要准确把握新阶段产业扶贫形势和要求,扎实推进“三区三州”等深度贫困地区产业扶贫,发挥好县级在产业扶贫中的特殊重要作用,为如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力支撑。

下午,余欣荣调研了华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室、国家柑橘育种中心和武汉市蔡甸区花博汇。余欣荣充分肯定华中农业大学在科技兴农方面做出的贡献,鼓励科技工作者做好科技支撑,造福更多百姓。在花博汇问茶村,余欣荣一行走进“互联网+农业”商旅小镇运营中心,了解“12316”益农信息社运营情况。余欣荣称赞,“12316”信息社服务平台为农产品找到更多销路,解决了农户的后顾之忧。他鼓励企业用户完善农产品二维码可追溯标识,开发农产品手机交易平台,促进交易方式快捷。

省政府副秘书长费德平,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清等参加调研。