武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

全省秋冬农业生产现场推进会在枝江召开

发布时间:2019-10-25 11:39:06来源:厅办公室、厅信息宣传中心、湖北日报、枝江发布点击量:

10月24日,全省秋冬农业生产现场推进会在枝江召开。会议深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,研究部署推进全省秋冬农业生产、家庭农场和农民合作社发展、村庄规划、高标准农田建设、促进生猪“稳产保供”等工作。湖北省副省长万勇出席会议并讲话,省政府副秘书长费德平主持会议,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清通报了全省秋冬农业生产有关情况。

万勇指出,今年是我省农业农村工作比较特殊、比较复杂、比较困难的一年,要认真贯彻落实省委常委会会议、省政府三季度经济运行调度视频会议精神,立足抗灾和秋播两个重点,以城乡融合和一二三产业融合为方向,加快转变农业发展方式。

万勇强调,要坚决扛稳粮食安全政治责任,处理好产量与产能、抓粮与种粮、政府与市场的关系,落实“藏粮于地”“藏粮于技”战略;优化区域结构、种养结构和产业链结构,提高农业综合效益;狠抓科技兴农,大力应用新技术、选育新品种、推广新模式、发展新业态。

万勇要求,要发挥机构改革职能调整后的新优势,做好前后衔接,高质量完成高标准农田建设、今冬明春农田水利建设、农村厕所革命等硬任务,大力实施水利抗旱补短板工程,不断夯实农业农村发展基础。要落实国务院和省政府稳定生猪生产的政策措施,确保稳产保控、稳价保供。


荆门市、咸宁市、枝江市、枣阳市作典型发言,省财政厅、省自然资源厅作书面交流。省直有关部门、各市州分管负责人及农业农村局负责人、粮油产量大县分管负责人参加会议。

会前,与会人员先后参观了枝江市油菜秋冬农业开发示范片区及高标准农田整治现场、桔缘柑橘专业合作社和标准化柑橘示范园、湖北丰联佳沃农业开发有限公司肉牛养殖基地、美丽乡村建设示范村董市镇曹店村。