武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

农业农村部种植业司潘文博司长来湖北调研特色经济作物产业发展及秋冬播工作

发布时间:2019-10-31 14:54:33来源:厅种植业管理处点击量:

10月29日-30日,农业农村部种植业司潘文博司长、经作处杜建斌副处长一行来湖北调研特色经济作物产业发展及秋冬播工作。

调研组先后赴赤壁市实地调研了羊楼洞明清古街开发建设情况、羊楼洞茶业股份有限公司产业园、神山公司猕猴桃基地建设情况,赴孝感市实地调研了福良山农业综合开发公司的工厂化茶树良种繁育基地、孝感红贡茶生产加工车间、孝南区高标准农田建设和油菜轮作试点等工作情况。

潘文博指出,湖北茶叶、水果等特色经济作物发展速度迅猛,基地标准化、经营产业化、营销品牌化等水平明显增强,部分工作已走在全国全列。下一阶段,要进一步贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作系列重要论述,加大政策支持力度,在绿色发展、高质量发展等方面,要再提档再升级。同时,潘文博对我省农业抗旱和秋冬播工作进行了充分肯定,勉励大家要“撸起袖子加油干”,为全年粮食丰收、农民增收作出更大贡献。

厅党组成员肖长惜,厅种植业管理处,咸宁市、赤壁市和孝感市、孝南区政府及农业农村部门的负责同志参加调研。