武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

陈志勇出席在荆门市率先启动的油菜产业科技服务“515”行动

发布时间:2019-11-01 08:19:09来源:厅种植业管理处 厅科教处 省油菜办点击量:

10月30日,由傅廷栋院士亲自领衔,华中农业大学、武汉轻工大学、中国农科院油料作物所等6个科技服务团队协同参与的油菜产业科技服务“515”行动率先在荆门启动,省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇出席并讲话。中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋,荆门市委书记张爱国,华中农业大学党委副书记、副校长姚江林等参加活动并为全省首个高油酸油菜产业开发研究中心揭牌。

启动仪式上,陈志勇指出,荆门市充分发挥资源禀赋优势,聚焦聚力油菜产业发展,政策保障有力、企业发展良好、产业基础扎实、品种资源优良,是我省油菜产业高质量发展的领头雁、排头兵,实施“515”油菜产业科技服务行动具有坚实基础。

陈志勇强调,要继续深入推进油菜产业发展“515”行动,做到确保“三个到位”。一是技术支撑要到位。大力支持院士专家团队在重点县市、重点企业塔建平台,办示范,促推广,充分发挥科技支撑作用;二是市场开发要到位。积极打造湖北优质菜籽油五大品牌,扩大品牌影响力,引导市场消费;三是政策保障要到位。在良种繁育、多功能开发、加工设备提档升级、培植区域公用品牌等方面,进一步加大支持力度,积极做好专家团队与市场主体的纽带衔接,搞好协调服务。

陈志勇一行,还深入荆门市掇刀区团林铺镇“515”行动试验示范基地,实地考察油菜新品种试验和高油酸油菜示范情况。

厅种植业管理处、省油菜办有关负责同志参加活动。