武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

全省高标准农田建设管理业务培训班在武汉举办

发布时间:2019-11-06 11:43:43来源:厅农田建设管理处点击量:

为规范和加强农田建设项目管理,圆满完成2019年340万亩高标准农田建设硬任务,11月3日至4日,省农业农村厅在武汉举办全省高标准农田建设管理业务培训班。厅党组成员、副厅长黄德斌出席培训班并讲话。

黄德斌指出,新一轮机构改革将农田建设管理职责集中整合到农业农村部门,这是党中央国务院实施粮食安全战略和乡村振兴战略的重大部署,是历史赋予农业农村部门的光荣使命。高标准农田建设是事关“三农”发展全局的重要政治任务,是稳定农业投资的重要支撑。全省各级农田建设主管部门要切实从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,积极适应新情况、迎接新挑战,真正扛起新一轮高标准农田建设的责任。

黄德斌强调,这次培训是新一轮机构改革后全省农田建设管理机构组建以来开展的首次培训。要结合机构改革后新的高标准农田建设管理工作的新要求,深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,贯彻落实“藏粮于地”战略,千方百计推进农田建设工作,熟知掌握农田建设管理相关法规政策,熟练工作规程、规范,着力培养造就一支品德好、作风硬、能力强、业务精、善创新、能干事、讲廉洁的农田建设干部队伍,全面提升我省高标准农田建设管理能力和水平。并就培训提出五点具体要求,一要提高站位;二要珍惜机会;三要把握重点;四要学以致用;五要取得实效。

厅农田建设管理处负责同志和厅有关处室、单位的专家,并邀请农业农村部工程建设服务中心的专家,分别就农田建设管理相关政策法规、耕地质量保护提升、高标准农田建设评价激励及“十二五”以来摸底评估等业务作了专题培训。培训期间,还重点围绕机构改革、2019年高标准农田建设项目推进情况、农田建设管理工作存在的问题和工作意见建议等开展了座谈讨论,进一步统一了思想认识,厘清了工作思路,掌握了管理政策和业务知识。各市、州、县(区)农业农村局分管领导、农田建设管理机构负责人、业务骨干及省监狱管理局有关同志共200余人参加了培训。