无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

湖北省部署2022年农民手机应用技能培训工作

2022-06-22 11:01 省农业农村厅


621日上午,2022年全国农民手机应用技能培训周正式启动,湖北省集中收看启动仪式部署相关工作省农业农村党组成员、总经济师曾德云在湖北会场参加活动并讲话。


曾德云指出开展农民手机应用技能培训,能够有效提升农民数字素养,有力推进手机应用与农业生产经营和农村生活深度融合,让“新农具”为农民美好生活插上信息化翅膀他强调,要提高认真,高度重视,按照中央和农业农村部要求抓落实;要带着对“三农”工作的真挚感情,针对农民的需求,为农民量身打造培训内容;要压实责任,进一步扩大农民手机培训的覆盖面,做到措施到位、责任到位、落实到位;要注重效果,研究推动符合新时代要求的农民培训模式、培训内容和培训方式,运用农民喜闻见乐的形式增强培训的时效性和针对性。


本次培训周从621日开始,持续到627日,围绕“提升农民数字技能助力农村电商发展”主题,以农民生产生活需求为导向以信息化手段为载体,采取线上线下相结合的形式,开展各项专场培训活动。

机关有关处室、厅有关单位在湖北会场参加活动各市、州、县(区)分别设立分会场。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭