无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

吴祖云赴华中农大宣讲六中全会精神

2021-12-16 16:54 厅办公室 信息宣传中心

12月15日下午,党的十九届六中全会精神宣讲团在华中农业大学国际学术交流中心报告厅举行宣讲报告会。省委宣讲团成员,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云以《从党的百年奋斗中汲取智慧和力量》为题作宣讲报告。华中农大党委书记高翅主持宣讲报告会。

吴祖云围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会《决议》精神,紧扣“继往开来:作出决议的重大意义”“历史功绩:百年奋斗的初心使命和重大成就”“伟大成果:新时代的历史性成就和历史性变革”“智慧启迪:百年奋斗的历史意义和历史经验”“推动落实:从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”等5个方面,用丰富的史实、鲜活的事例、翔实的数据对全会精神进行了系统阐述和深刻解读。

吴祖云指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的会议,要深刻把握六中全会精神的核心要义和实践要求,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。要从党的百年奋斗历程中汲取精神力量,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

吴祖云结合湖北农业农村工作实际提出,要把学习贯彻全会精神同促进经济社会发展结合起来,在省委、省政府的坚强领导下,以思想破冰引领发展突围,抢抓机遇,谋定后动、谋定快动,进一步加强与华中农大等高校和科研院所合作,强力推进农业产业链建设和全面乡村振兴。按照科技化、规模化、标准化、品牌化、集群化、多元化和国际化的思路,开展大招商、建设大基地、引进大项目、擦亮大品牌、聚合大投资,以农业产业化抬高全域高质量发展底板,努力建成农业产业强省,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。

报告会后,与会干部师生一致认为,报告会主题鲜明、内涵丰富,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提供了很好的指导和帮助。大家纷纷表示,要进一步学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把全会精神转化为奋进新征程的磅礴力量,坚持全球视野、本土行动、特色发展,建设特色鲜明的世界一流大学,为中华复兴而育人,为中华复兴而读书,不断为人类文明进步贡献智慧和力量。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭