无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

守“沪”有“鄂”!湖北省农业农村系统捐赠670万元物资驰援上海

2022-04-24 18:26 厅市场与信息化处 信息宣传中心

共饮一江水,鄂沪一家亲!4月24,为统筹做好疫情防控和援助物资安全精准送达上海,湖北省农业农村系统组织的援沪抗疫物资在孝感市云梦县集中,由17辆大货车统一启程运往上海,为上海抗疫一线和人民群众奉献湖北农人的绵薄之力湖北省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇在发车现场看望捐赠企业代表和运送人员,检查防疫情况。

当前,上海疫情防控正处在决战决胜的紧要关头,抗疫形势依然严峻,湖北人民感同身受,也牵动着湖北农业人的心。我省武汉、荆州、荆门、宜昌、襄阳、咸宁等地农业生产企业、农民专业合作社等农业经营主体,心怀大爱,积极响应党中央和省委号召,在抓好当前春季农业生产的同时,先后捐赠了多批农产品支援上海抗疫。

湖北省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇表示,鄂沪共饮一江水,两地人民一家亲,守“沪”有“鄂”,责无旁贷。后续,湖北省农业农村系统还会继续针对性开展捐助活动,全力支持上海打赢疫情防控硬仗。 

此次由湖北省农业农村厅组织的守“沪”有“鄂”活动,全省农业产业化龙头企业、省农业产业领军人才、农民专业合作社等积极响应,经与上海有关部门对接联系,此次捐赠的武汉热干面、恩施富硒茶、宜红茶、神丹咸鸭蛋、松滋手撕鸡、秭归脐橙、嘉鱼莲藕、仙桃泡藕带、国宝桥米、云梦当地新鲜蔬菜等40多种特色农产品,以及口罩、隔离衣、手消凝胶等物资共计300多吨,货值670多万元,统一运往上海,其中,孝感市云梦县农业农村局捐赠蔬菜40吨,货值36.6万元;宜昌市秭归县农业农村局捐赠脐橙12.5吨,货值15万元;仙桃市农业农村局捐赠泡藕带24吨,货值60万元;省农业产业领军人才培训班学员捐赠蔬菜、鸡蛋等物资31吨,货值60万元;省农业产业化龙头企业协会45家企业捐赠的大米、蔬菜、口罩等。

这批援沪抗疫物资均通过了当地质量安全检测,取得质量检测报告或合格证。按照行程安排,这批物资将陆续运抵上海,并由上海市总工会和上海市红十字会协调分发。

厅乡村产业发展处、厅市场与信息处、厅科教处、信息宣传中心,孝感市委市政府、云梦县委县政府、农业农村局相关负责人及企业代表参加活动。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭