无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

王忠林在襄阳枣阳市调研经济稳增长及“三夏”工作

2022-06-01 09:17 湖北卫视

王忠林在襄阳枣阳市调研经济稳增长及“三夏”工作

不误农时夺取夏粮丰收 扛牢保障国家粮食安全重大责任

全力以赴稳定经济增长 加快县域经济百强进位千亿突破


5月31日,省委副书记、省长王忠林到襄阳枣阳市开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,调研稳增长、县域经济发展、“三夏”和粮食安全工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力稳定经济增长,抓紧抓实“三夏”和粮食安全工作,加快县域经济发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王忠林来到枣阳航天润滑油公司,听取产品研发及应用情况介绍,询问生产经营存在困难及意见建议,叮嘱相关单位加强主动服务,支持企业尽早上市融资、加快做大做强。在湖北港利制冷公司,王忠林察看全自动生产线和企业产品展示,了解企业生产销售情况,要求扎实开展助企帮扶,支持企业拓展市场,实现更快更好发展。

调研中,王忠林与振烨国际集团董事局主席林烨座谈交流,衷心感谢振烨国际集团对湖北经济社会发展的大力支持,向枣阳铜基新材料产业园项目开工表示祝贺。他说,湖北区位优势突出、科教资源丰富、产业配套齐全,为各类企业在鄂发展提供了广阔空间。希望振烨国际集团扎根湖北、深耕湖北,全力加快项目建设,助力我省新材料产业延链补链强链,进一步拓展投资合作领域,为我省“51020”现代产业集群建设作出积极贡献。

杨垱镇凡庄村小麦夏收现场,一派繁忙景象,夏粮丰收已成定局。王忠林详细了解枣阳夏收工作情况,他指出,当前正值“三夏”关键时期,要不误农时全力抓好抢收作业,做好机收组织服务,提高作业效率和质量,确保丰收到手、颗粒归仓;统筹抓好夏收夏种夏管,为全年丰产丰收奠定坚实基础,扛牢保障国家粮食安全的重大责任。

“家里种了多少亩地?今年麦子价格怎么样?收成好不好?”在太平镇高楼门村,王忠林与农户拉家常,要求相关单位坚决落实粮食收购政策,促进增产增收,保护农民种粮积极性。在七方镇顺辉农机专业合作社,王忠林详细了解合作社社会化服务开展情况,叮嘱合作社提升经营管理能力,更好带动群众增收致富。在湖北三杰粮油集团,王忠林听取企业夏粮收储及粮食产业化加工情况介绍,鼓励企业加强自主创新,打造更多荆楚粮油精品;要求相关单位加大对龙头企业支持力度,以集约化、精细化、产业化提高现代农业发展水平。

王忠林对襄阳市、枣阳市经济发展良好势头给予肯定。他强调,要把稳增长放在更加突出的位置,着力抓好国家稳经济一揽子政策措施落实,扎实开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,加快项目建设扩大有效投资,以天保月、以月保季、以季保年,确保实现“双过半”。要着力抓好“三农”工作,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动一二三产业融合发展,实现农业强农村美农民富。要着力壮大县域经济,培育和做强主导产业,持续推进以县城为重要载体的新型城镇化建设,加快百强进位、千亿突破,争当全省县域经济发展的标杆。要着力发展民生事业,加大稳岗就业力度,抓好疫情防控、安全生产、防汛抗旱等工作,为经济社会发展营造安全稳定的环境。

省政协副主席、襄阳市委书记马旭明参加调研。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭