无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

李胜强赴武穴调研督导“三夏”生产工作

2022-06-21 08:52 农村社会事业促进处

6月15至16日,省农业农村厅副厅级领导李胜强带队到武穴市调研督导“三夏”生产工作。黄冈市农科院院长涂军明,武穴市人民政府党组成员、副市长江卫国参加调研。

调研组一行深入田间地头,实地查看余川镇周国畈、河东畈、芦河村、花桥镇团山河村下刘城垸、兰杰村、菱角塘村一季晚稻、山药长势情况;深入湖北运鸿集团股份有限公司、湖北田申甲生物环保科技有限公司详细了解企业生产、加工、市场销售等情况;与黄冈市、武穴市农业农村部门相关负责同志、乡镇农技推广中心负责人和粮食生产市场主体进行了座谈交流,现场听取全市“三夏”生产工作情况汇报,了解市场主体目前生产经营中存在的困难和建议。

李胜强对黄冈市、武穴市“三夏”生产工作给予了充分的肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于保障粮食安全的重要指示要求,坚决扛稳扛牢粮食安全政治责任,今年夏粮、夏油已全面丰收,价格好于预期,要树立信心,搞好服务,加强田间管理,确保全年粮食丰收。一是要确保种满种足。要严格落实领导干部包县包镇包片联系督办机制,逐级压实粮食安全主体责任,在关键时期、关键节点,加强调研督导,持续跟踪监测,确保全年粮食播种面积只增不减。二是要加强科技服务和社会化服务。加快科技攻关和适宜品种推广,发挥农技部门在产前、产中、产后服务功能,不断提高粮食种植效益。三是要加强夏季田间管理,为秋粮丰收打牢基础。四是要密切关注天气变化,指导广大农民群众做好极端天气防范应对工作。五是要落实好各项惠农政策,充分调动经营主体的积极性。

厅社会事业促进处、黄冈市农业农村局种植业科负责同志参加调研。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭