无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

曾德云赴随州市、咸宁市调研夏粮夏油收储、蔬菜产业链工作

2022-06-20 15:52 省农业农村厅

616日至17日,省农业农村厅党组成员、总经济师曾德云带队赴随州市随县、曾都区,咸宁市嘉鱼县调研夏粮夏油收储蔬菜产业链工作

在随州金银丰食品公司,调研组一行仔细了解收储点夏粮收购情况,实地察看小麦仓储设施和企业生产的面食产品,详细询问企业发展存在的困难和问题,并就稳保夏粮颗粒归仓等工作同公司负责人进行深入探讨。

在随州市品源现代公司、裕国菇业公司、万和食品公司,嘉鱼金润蔬菜合作协会、湖北省嘉野生态农业有限公司、湖北联创食品有限公司,实地查看了食用菌、莲等蔬菜生产、加工和销售现场

在组织的座谈会上,调研组部门、基层干部和粮油、蔬菜等市场主体负责人进行了座谈交流,详细询问当地夏油夏油收储情况、蔬菜产业链推进情况及当前面临的困难,现场回应基层关切的政策走向提出了切实可行的解决方案。

曾德云指出,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全系列重要指示精神,抓紧抓好“三夏”生产,扎实推进夏季粮油收储,做好政策性收购准备,推动市场化收购,做到优粮优价,让种粮农民得到更多实惠;要充分发挥我省食用菌和莲资源优势,将蔬菜产业做大做强;要克服当前经济严峻形势,积极调动各方力量,真心实意对企业进行帮扶,用好用活各项惠企政策,尽全力为企业纾困解难;要注重农产品质量安全,规范农药使用,农产品质量不能以次充好,逐步建立农产品质量安全追溯体系;要注重品牌打造,加强产品研发,适应市场需求,加强营销;建立和完善利益联结机制,通过企业、合作社、协会等带动农民增收致富,推动实现共同富裕。

省商务厅流通处负责同志、省农业农村厅市场与信息化处主要负责同志、省蔬菜办负责同志参加调研。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭