无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

牢记嘱托 感恩奋进 坚定信心 奋勇争先 全省农业农村系统上半年工作总结会顺利召开

2022-07-31 17:02 厅办公室 信息宣传中心

近日,省农业农村厅召开全省农业农村系统上半年工作总结大会。会议围绕深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作重要论述和考察湖北重要讲话精神,认真落实省第十二次党代会精神,聚焦实施强县工程,全面推进乡村振兴,总结了上半年农业农村工作,研究部署了下半年重点工作。武汉市、襄阳市、宜昌市等17个市州农业农村部门主要负责同志交流发言,省农业农村厅在家厅领导对下半年重点工作进行了安排部署。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云出席会议并讲话。

吴祖云指出,上半年,全省农业农村系统在省委、省政府坚强领导下,牢记嘱托,感恩奋进,农业农村各项工作取得长足进步。1-6月,全省一产业增加值增长6.1%,排名中部第一。农村居民人均可支配收入8507元、增速8.5%,增速排名全国第二、中部第一,高于全国2.7个百分点。规模以上农产品加工企业营业收入4382亿元,同比增长11.5%。农产品进出口总额133.1亿元,同比增长25.2%。

吴祖云强调,全省农业农村系统要深入学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神,奋勇争先,再创佳绩。要全力保障国家粮食安全,确保粮食面积落实到田间地头、油菜扩种任务覆盖到村组;要全力整治耕地撂荒,加强高标准农田建设。要以强县工程为抓手,全面推进乡村振兴,掌握强县工程的核心要义,实施以县城为重要载体的就地城镇化和以县域为单元的城乡统筹发展,构建一二三产业融合的发展体系,统筹县城、乡镇、村庄的三级服务体系,政府、社会、村民共建共治共享的治理体系。要坚持党建引领乡村振兴,加强农村人居环境建设,抓好农村厕所革命和户厕问题摸排整改“回头看”工作,加快推进问题厕所整改、清廉村居建设,组织实施“头雁”工作。要树牢总体国家安全观,统筹抓好农村地区疫情防控、安全生产、信访维稳、农产品质量安全、动植物疫病防控和防灾减灾工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入一线开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭