无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

深化战略合作 推进农业农村数字化

2022-09-21 16:49 信息宣传中心

9月20日,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云与中国移动通信集团湖北有限公司党委书记、董事长、总经理魏春辉一行座谈。双方就共同推进湖北农业农村数字化发展进行深入交流。

魏春辉一行介绍了《5G新基建助力现代农业数字化》及中国移动湖北公司业务发展概况。希望与省农业农村厅进一步深入落实战略合作协议,充分运用自身信息通信技术、5G网络、集成能力等优势,贯彻落实省委、省政府加快农业农村数字化建设部署要求,履行央企社会责任,全面助力我省农业农村数字化发展,在全省统一执法平台、农业农村北斗高精度定位专网建设、农业农村大数据、现代农业展示中心改造升级、5G“三农”信息服务体系等方面提供全方位技术支持。

吴祖云感谢中国移动湖北公司多年来深耕“三农”服务,对我省农业农村高质量发展、乡村振兴做出的贡献。他指出,中国移动湖北公司在助力乡村振兴、数字乡村建设中发挥着重要作用,在洪湖参与建设的国家数字乡村试点项目为我省数字乡村建设做出了示范。就双方进一步深化合作,共同推进强县工程建设等,他提出五点意见。一是进一步落实战略合作协议,充分发挥各自优势,积极创建全国农业农村信息化示范基地,着力在推动农业农村数字化方面取得新成果。二是加快推进5G、人工智能、北斗高精度定位等新一代信息技术在农业领域的应用,共同打造数字农业技术示范应用基地。三是积极探索县域农村老人关爱、农业龙头企业、农业种植养殖实时监测信息化等示范工程,提升我省智慧乡村建设和信息化水平。四是切实推进乡村全面振兴,加强农村通信基础设施建设,率先实现村湾通信信号全覆盖。五是加强农企协作,建立常态化联络机制。省农业农村厅将一如既往当好“店小二”,关心支持中国移动湖北公司发展,共同推进我省农业农村高质量发展和乡村全面振兴。

厅办公室、厅计财处、厅农村社会事业促进处、厅市场与信息化处、农村信息宣传中心,中国移动湖北公司相关负责人参加座谈。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭