无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅办公室关于组织推荐“全程机械化+综合农事” 服务中心典型案例的函

2021-07-20 15:01 省农业农村厅

鄂农办函〔202189


各市、州、直管市、神农架林区农业农村局:

为进一步推动农机服务业态创新,根据《农业农村部农业机械化管理司关于组织推荐全程机械化综合农事服务中心典型案例的函》(农机科〔202172号)要求,农业农村部农业机械化管理司今年将继续开展国家级全程机械化综合农事服务中心典型案例推荐工作,为做好我省遴选推荐工作,现就有关事项安排如下

一、推荐案例的主体。具有较强全程机械化作业服务能力,且已延伸开展其他综合农事服务的农机合作社或农机作业公司等农机社会化服务组织。

二、推荐案例的要求。推荐案例的机制模式有创新,服务效果得到群众认同,对其他地区、服务主体实现农机社会化服务提挡升级具有借鉴意义。案例涉及的服务组织基础条件好、全程农机作业服务能力强、综合农事服务成效显著,具体标准参见《农业农村部办公厅关于组织开展全程机械化综合农事服务中心典型案例征集活动的通知》(农办机〔20199号)文件,案例材料格式参见附件。

三、推荐的时间和数量。各市(州)要优中选优推荐案例(原则上不超过3个),对报送的案例材料要严格把关,确保质量省农业农村厅将在各地推荐的基础上,组织专家遴选确定省级典型案例,并将在省级典型案例的基础上,择优向农业农村部推荐国家级的典型案例。请各地以市州为单位于820日前将正式文件及其案例材料报送省农业农村厅农机化管理处。联系人:周雄峰、王林松,联系电话:027-87664883;电子邮箱:hbsnjhc@163.com

附件:全程机械化综合农事服务中心典型案例材料格式


                                       湖北省农业农村厅办公室

                                           2021719

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭